技術文章

當前頁面: 三分彩五星定位胆官网 >技術文章 >按鈕開關安裝注意事項

三分彩定位胆稳赚技巧:按鈕開關安裝注意事項

供稿:三分彩五星定位胆官网 2017/11/7 9:23:06

5 人氣:956

  • 關鍵詞: 按鈕開關
  • 摘要:本文對安裝按鈕開關時需要注意的8個相關事項進行了詳細說明,供安裝時參考。

三分彩五星定位胆官网 www.oqjuhd.com.cn

按鈕開關安裝時應注意以下事項:
1.按鈕安裝在面板上時,應布置整齊,排列合理,如根據電動機啟動的先后次序,從上到下或從左到右排列布置。相鄰按鈕間距為50~ 100mm。
2.同一設備部件的幾種不同的工作狀態(如上、下,前、后,左、右,松、緊等)應使每一對相反狀態的按鈕安裝在一組。應用紅色按鈕表示停止,綠色或黑色表示啟動或通電,不要搞錯。
3.為了應付緊急情況,當面板上按鈕較多時,總停按鈕應安裝在顯眼而容易操作的地方,最好采用紅色蘑菇頭按鈕或做明顯的標記。

4.由于按鈕觸頭間距離較小,如有油污等容易發生短路故障,因此應保持觸頭的清潔。

5.安裝按鈕的按鈕板和按鈕盒必須是金屬的,并設法使它們與機床總接地母線相連接,對于懸掛式按鈕必須設有專用接地線,不得借用金屬管作為地線。

6.按鈕用于高溫場合時,易使塑料變形老化而導致松動,引起接線螺釘間相碰短路,可在接線螺釘處加套絕緣塑料管來防止短路。

7.帶指示燈的按鈕因燈泡發熱,長期使用易使塑料燈罩變形,應降低燈泡電壓,延長使用壽命。

8.“停止”按鈕必須是紅色;“急?!卑磁ケ匭朧嗆焐⒐酵肥?;“啟動”按鈕必須有防護擋圈,防護擋圈應高于按鈕頭,以防意外觸動使電氣設備誤動作。

審核編輯(王靜)
更多內容請訪問 中國工控網(三分彩五星定位胆官网)

手機掃描二維碼分享本頁

工控網APP下載安裝

工控速派APP下載安裝

 

我來評價

評價:
一般