技術文章

當前頁面: 三分彩五星定位胆官网 >技術文章 >干貨 | 解讀分析減速機軸承發響的常見原因

马来三分彩哪里开的:干貨 | 解讀分析減速機軸承發響的常見原因

供稿:深圳市正弦電氣股份有限公司 2019/5/15 15:15:02

0 人氣:3

  • 關鍵詞: 減速機 軸承
  • 摘要:減速機其實就是一種由封閉在剛性殼體內的齒輪傳動、蝸桿傳動、齒輪-蝸桿傳動所組成的獨立部件,常用作原動件與工作機之間的減速傳動裝置。

三分彩五星定位胆官网 www.oqjuhd.com.cn

減速機其實就是一種由封閉在剛性殼體內的齒輪傳動、蝸桿傳動、齒輪-蝸桿傳動所組成的獨立部件,常用作原動件與工作機之間的減速傳動裝置。在原動機和工作機或執行機構之間起匹配轉速和傳遞轉矩的作用,在現代機械被廣泛應用。讓我們一起看看減速機軸承響動有哪些常見原因。

減速機軸承發響的常見原因

1、減速機中的油脂含有雜質。

2、減速機的潤滑不足。比如說:油位太低,保存不當等導致油或脂通過密封。

3、軸承中混入砂?;蛺劑5仍又?,起到研磨劑作用;軸承中混入水份,酸類或油漆等污物,起到腐蝕作用。

4、軸的熱伸長過大,軸承受到靜不定軸向附加負荷。

5、減速機的軸承受到額外載荷、軸承受到軸向蹩緊,也可能是一根軸上有兩只固定端軸承。

6、軸承與軸的配合太松。軸的直徑偏小或者緊定套未旋緊。

7、軸承座的底面的墊鐵不平,導致座孔變形甚至軸承座出現裂紋。

8、軸承座孔內有雜物。

9、甩油圈的位置不合適。

10、鋼球或滾子上有壓坑。

11、軸承有噪音、外振源干擾。

12、軸承受熱變色并變形。

13、軸承有噪聲。

14、軸承座孔變大,有色金屬的軸承座孔被撐大,或因熱膨脹而變大。

15、座孔的擋肩太大,把軸承發的密封件碰得歪曲。

16、迷宮式密封圈的間隙太小與軸發生摩擦。

17、鎖緊墊圈的齒彎曲碰到軸承并發生摩擦。

18、軸太粗使實際配合過緊(造成軸承溫度過高或發生噪音。

19、座孔的直徑偏小,從而造成軸承溫度過高。

20、軸承座孔直徑過大,實際配合太松。

只有在實際的生產中,找出對應的發響問題,及時調整相對應的措施,有利于?;ど璞?,促進生產。

審核編輯(王靜)
更多內容請訪問 深圳市正弦電氣股份有限公司(//c.gongkong.com/?cid=41512)

手機掃描二維碼分享本頁

工控網APP下載安裝

工控速派APP下載安裝

 

我來評價

評價:
一般