技術文章

當前頁面: 三分彩五星定位胆官网 >技術文章 >VM1000變頻器在水產制冷壓縮機上的應用

澳门三分彩是什么意思:VM1000變頻器在水產制冷壓縮機上的應用

供稿:廣州三晶電氣股份有限公司 2019/5/17 15:37:47

0 人氣:3

  • 關鍵詞: VM1000變頻器 制冷壓縮機
  • 摘要:制冷空壓機一般應用于化工、石油、冶金、生物制藥、水產制冷等行業。水產行業的冷凍保鮮是主要歸功于制冷壓縮機所制造的壓縮冷氣,同樣制冷壓縮機也是水產行業制冷系統的核心耗能部件。

三分彩五星定位胆官网 www.oqjuhd.com.cn

應用概述

制冷空壓機一般應用于化工、石油、冶金、生物制藥、水產制冷等行業。水產行業的冷凍保鮮是主要歸功于制冷壓縮機所制造的壓縮冷氣,同樣制冷壓縮機也是水產行業制冷系統的核心耗能部件。提高制冷系統效率的最直接有效手段就是提高螺桿壓縮機的效率,它將帶來系統能耗的顯著降低。

方案要求

普通螺桿壓縮機存在的工藝缺陷:

1、輸出壓力大于一定值時,自動打開泄載閥,使異步電機空轉,嚴重浪費能源。

2、異步電動機易頻繁啟動、停止,影響電機的使用壽命。

3、工作條件惡劣,噪音大 。

4、自動化程度低,輸出壓力調節靠人為調節閥開度來實現,調節速度慢,波動大,不穩定,精度低。

5、壓縮機工頻啟動電流大,對電網沖擊大,電機軸承磨損大,設備維護量大。

針對以上問題,可使用三晶電氣VM1000變頻器實現對制冷壓縮機的節能、精準控制改造,同時較少機械沖擊。它將帶來系統能耗顯著降低,起到顯著節能效果。

整體流程及現場應用圖

方案特點

1、改裝變頻器后,空壓機從低頻起動,它的起動加速時間可以調整,從而減少起動時對壓縮機的電器部件和機械部件所造成的沖擊,增強系統的可靠性,使壓縮機的使用壽命延長。

2、根據空氣量需求來調節壓縮機工況是非常經濟的運行狀態,通過模擬量變化調整電機運行頻率,節約能源效果最顯著。

3、變頻控制系統具有精確的壓力控制能力,使壓縮機的空氣壓力輸出與用戶空氣系統所需的氣量相匹配。變頻控制壓縮機的輸出氣量隨著電機轉速的改變而改變。由于變頻控制電機速度的精度提高,有效地提高了工況的質量。

審核編輯(王靜)
更多內容請訪問 廣州三晶電氣股份有限公司(//c.gongkong.com/?cid=6690)

手機掃描二維碼分享本頁

工控網APP下載安裝

工控速派APP下載安裝

 

我來評價

評價:
一般