技術文章

當前頁面: 三分彩五星定位胆官网 >技術文章 >紡織行業新動力 | Faulhaber帶您一同感受科技的力量

澳洲三分彩个位必中规律:紡織行業新動力 | Faulhaber帶您一同感受科技的力量

供稿:福爾哈貝傳動技術(太倉)有限公司 2019/5/21 11:39:34

0 人氣:43

  • 關鍵詞: 紡織行業 Faulhaber 電機
  • 摘要:在加工過程中,紗線需要經過多次纏繞及退繞,這僅僅是紡織行業中的一個工藝步驟,而FAULHABER堅固耐用的緊湊型驅動裝置在這一過程中起著至關重要的作用。

三分彩五星定位胆官网 www.oqjuhd.com.cn

致敬所有追夢人

我們見證了無數一線工作者的辛勞

他們將追求專業與完美的態度百分百注入到日常工作中

他們用平凡的雙手創造著不平凡的生活

 

Faulhaber致敬所有追夢人

 

2017年,全球服裝銷售額超過1.4萬億美元,你能想象這些服裝含有多少紗線嗎?我們無從計算,但肯定有數百萬英里以上。

 

 

在加工過程中,紗線需要經過多次纏繞及退繞,這僅僅是紡織行業中的一個工藝步驟,而FAULHABER堅固耐用的緊湊型驅動裝置在這一過程中起著至關重要的作用。

 

傳統技術 不斷演變

 

許多人認為,工業革命并非始于蒸汽機,因為它最初僅用于煤礦排水。直到蒸汽動力用于機械織布機才開創了機械生產過程,這標志著現代大規模生產的開始,而紡織機也受益于這一超過200年的傳統技術。

 

那時,紡織機非常復雜且龐大,這與其加工的精細材料形成鮮明對比:輕如羽毛的纖維先被紡成紗,可用于從拉丁紡織品到編織的各類紡織品。它們按平方英里計算,在生產過程中通?;嵯拇罅可聰?。

原料卷繞 循環往復

在加工過程中,通常需要先將原料卷繞,但這些紗線卷對織布機來說都太大了,而且所需的紗線卷是各種各樣的。

因此需要將紗線從大卷軸上卷繞到較小的卷軸上。在紗線生產過程中,單根纖維會加捻在一起形成加捻紗,以增加紗線的體積和穩定性。在加工為成品之前,這些紗線幾乎需要在每個工序中進行退繞和重繞,這有助于提高其各環節的質量。

 

任何有過編織或縫補經驗的人都明白線可以在線軸上形成規則的正方形。紡織工業中的紗線卷軸也是如此,只是它們體積比較大,當然也可以使用其他方式卷繞。

 

其表面大部分是菱形的,因為紗線通常需要以一定角度從一端卷繞到另一端,再卷繞回來,這一過程對精度要求很高,以確保紗線均勻分布,并順利退繞。

快速加工 穩定高效

機械卷繞的速度極快,因此卷軸兩端之間需要不斷快速移動,在改變方向時也不能延遲。這一技術十分先進,因為導孔每分鐘來回移動約400次,可加工約1500米紗線。

雖然現在行業中也有被動式機械導紗器,但電動導紗器的優勢更為明顯,它是現代繞線機的標志。

在現代化加工中,負責快速振蕩的電機需要先在無延遲的情況下快速改變方向,并以相同的速度長時間無故障地工作。經實踐證明,Faulhaber的盤式磁電機,如DM52,是這項任務的理想解決方案。

該驅動的轉子由一個薄薄的稀土磁盤組成,通過25對磁極磁化。該磁盤在兩個定子之間運行,并含有相應的繞組。由于非常輕,其轉動慣量可達到最小值。這使得電機能在約五毫秒內全速改變方向,并在導紗過程中快速來回移動。

 

電動小指 響應迅速

紗線一般通過喂紗器進給針織機,但它只能保持紗線的恒定張力,無法實現均勻卷繞。

在機械針織廠中,喂紗器起著手工編織中左手小指的作用。它安裝在針織系統旁,輥子上會纏繞少量紗線,起到緩沖作用。這一機械結構可對紗線的張力波動做出反應,并通過各種驅動進行補償。

此時,驅動無需像紗線卷繞一樣快,反之對其反應能力和功率精度要求更高。與所有機器一樣,驅動的可用空間十分有限,其使用壽命也十分重要。FAULHABER可根據不同用戶的需求提供相匹配的電機,如帶碳刷的直流電機。

針織技術 超乎想象

讓我們意想不到的是,現代針織機不僅用于編織襪子和毛衣,還能生產技術織物。新的3D針織技術甚至可以創造三維結構。

該技術可生產由細金屬絲或陶瓷纖維制成的技術部件,在生產過程中,其關鍵要素的是紗線張力,因為它會影響產品的尺寸和質量。

這種制造技術也可用于快速成型,它使用的材料非常少,其紗線用量與實際需求一樣多。與其他成型方法不同的是,這種制造技術無切屑,不會產生廢料。

在紡織工業中,還有許多不同的生產過程會用到高質量微電機,包括紐扣縫紉機以及用于檢查紗線質量的材料的測試設備。FAULHABER廣泛的產品系列可為這些應用提供最佳的驅動解決方案。

 

審核編輯(簡伶俐)
更多內容請訪問 福爾哈貝傳動技術(太倉)有限公司(//c.gongkong.com/?cid=53449)

手機掃描二維碼分享本頁

工控網APP下載安裝

工控速派APP下載安裝

 

我來評價

評價:
一般