技術文章

當前頁面: 三分彩五星定位胆官网 >技術文章 >案例集 | 小菲攜手鋼鐵俠,智造之路共成長

谁有加拿大三分彩:案例集 | 小菲攜手鋼鐵俠,智造之路共成長

供稿:菲尼克斯(中國)投資有限公司 2019/8/15 18:12:55

0 人氣:594

  • 關鍵詞: 菲尼克斯 智能制造 鋼鐵
  • 摘要:智能制造適合于自動化程度較高的行業,而鋼鐵行業是我國目前自動化程度最高的行業之一。隨著中國制造2025強國戰略的發布,國內大型鋼廠紛紛向智能化轉型,并帶動了整個行業制造水平的進一步提高。立足于鋼鐵行業庫區生產工藝需求,菲尼克斯電氣以先進的解決方案,提升鋼鐵行業庫區生產效率,為客戶創造有價值的增長。

三分彩五星定位胆官网 www.oqjuhd.com.cn

智能制造適合于自動化程度較高的行業,而鋼鐵行業是我國目前自動化程度最高的行業之一。隨著中國制造2025強國戰略的發布,國內大型鋼廠紛紛向智能化轉型,并帶動了整個行業制造水平的進一步提高。立足于鋼鐵行業庫區生產工藝需求,菲尼克斯電氣以先進的解決方案,提升鋼鐵行業庫區生產效率,為客戶創造有價值的增長。

鋼鐵行業庫區作業,主要的生產工具是各類行車。全國有33家500萬噸規模以上的大型鋼鐵廠,每個企業至少有200臺以上行車用于庫區作業,還有特鋼及上千家中小規模鋼鐵廠,市場潛力巨大。

第一代行車生產方式是人工駕駛。由于行車是大型移動設備,技術的限制導致行車成為企業生產中的信息孤島,自動化程度低?;舊鮮巧炭亢?,管理過程靠抄,上下游部門之間協調不暢,生產效率低下,錯誤率高。

11.jpg

第二代行車生產方式仍然是人工駕駛,但要求系統輔助,解決信息孤島問題。菲尼克斯電氣與馬鞍山鋼鐵合作,提出了完整的無線網絡方案,在馬鋼等多個大型鋼廠取得成功應用。該方案以FL WLAN無線基站為核心,將客戶MES系統、行車定位系統、庫管系統等結合在一起,實現數據流互通,提高了客戶庫區作業效率。

12.jpg

第三代行車生產方式是無人控制,即智能無人自動駕駛。在鋼鐵行業智能制造浪潮下,第二代行車生產方式還沒有在全行業鋪開,第三代智能無人化庫區就已成為大型鋼廠的迫切需求?;詰詼諧檔某曬ττ?,中冶賽迪集團選擇了菲尼克斯電氣作為項目合作伙伴,共同攻關難度最大的八一鋼鐵熱軋智能無人化庫區項目。菲尼克斯電氣專家團隊和客戶充分交流,提供了量身打造的庫區無線系統解決方案。

該方案分為地面站與行車站兩部分,采用漏波電纜+WLAN無線通訊。

地面站,使用無線基站FL WLAN系列作為發射端Access Point。通過光纖連接,實現整個廠房無線全覆蓋。將基站連接到企業網絡,與地面主控服務器有線連接。調度任務信息、鋼卷出入庫信息、訂單查詢以及修改等工作全部由地面主服務器工作站完成。

行車站,配備了菲尼克斯電氣PLC控制器,可實現行車實時位置的讀?。ㄐ枰油馕Т釁魃璞福?,以及對實時狀態進行診斷與報警的功能。在PLC內部通過預制好的功能塊進行運算,并實現自動漫游切換功能,保證無線連接實時通訊,避免因漫游切換造成信號丟失。

智能無人化庫區,由于無人化駕駛,不但整個工藝設備發生改變,而且熱軋車間的高溫、金屬粉塵、電磁干擾、供電等現場問題,對數據造成的影響也顯得尤為嚴重。立足于客戶工藝要求,菲尼克斯電氣專家團隊和客戶一起調研,討論技術需求。經過充分論證,方案進一步修改,以漏波電纜傳輸方式代替了二代行車生產方式上的無線基站傳輸方式。同時,在第二代行車系統方案基礎上,優化供電,優化網絡配置,優化PLC監控等等,保障整個系統運行的高可靠性。在測試過程中,數據傳輸丟包率達到20萬包無丟包,滿足智能無人化行車作業要求;并且菲尼克斯電氣PLC系統監控各類設備運行狀態,在試運行階段,為客戶排查分析故障提供了可靠依據,贏得客戶信賴。

13.jpg

2019年3月,該項目順利投產,試運行階段達到4分鐘每卷的生產量,運行效果得到客戶一致好評。

15.jpg

2019年7月,在八鋼智能無人化庫區項目成功實施的基礎上,湛江無人化碼頭項目優先采用菲尼克斯電氣庫區定制化系統柜解決方案?;詵頗崢慫溝縉際跬哦憂捌諢鄣拇罅肯殖【?,該項目順利實施,僅用三天就完成了整個項目的安裝調試,并順利投產。

18.png

湛江無人化碼頭順利實施期間,菲尼克斯電氣又贏得中國恩菲工程技術有限公司無人化庫區項目,從主系統到各子系統,客戶采用了菲尼克斯電氣不同類型的PLC系統,定制了完整的菲尼克斯電氣無人化系統解決方案。

對行業客戶而言,智能制造項目沒有先例,沒有統一的模板??突枰葑隕硇棖?,在摸索中研究出適合自己的智能化方案。而在此過程中,菲尼克斯電氣立足客戶需求,與客戶共同探索,不斷尋求適合客戶的解決方案,為客戶創造更多的價值,在邁向智能化的道路上與客戶共同成長。

審核編輯(王靜)
更多內容請訪問 菲尼克斯(中國)投資有限公司(//c.gongkong.com/?cid=134)

手機掃描二維碼分享本頁

工控網APP下載安裝

工控速派APP下載安裝

 

我來評價

評價:
一般