新聞中心

當前頁面: 三分彩五星定位胆官网 >新聞中心 >市場評論 >中國企業“走出去”動力增強

新加坡三分彩:中國企業“走出去”動力增強

供稿:三分彩五星定位胆官网 2016/5/31 9:47:43
5 人氣:--

三分彩五星定位胆官网 www.oqjuhd.com.cn

2015年,國際經濟格局繼續發生深刻變化,世界各國努力實現經濟復蘇,國際產業重組和資源優化配置加快,在“一帶一路”的推動下各國與中國開展經貿合作意愿加強,對與我國開展投資合作寄予厚望,加之中國企業加大力度轉型升級,“走出去”步伐加快,對外投資合作發展處于重要戰略機遇期。

近年來,中國對外承包工程企業實力不斷增強,已從最初的土建施工發展到工程總承包、項目融資、設計咨詢、運營維護管理等高附加領域。2015年中國對外承包工程業務完成營業額1540.7億美元,同比增長8.2%,增速提升4.4個百分點。2015年全球承包商250強(ENR)中,中國上榜企業65家,比上年增加3家;其中,65家中國入圍企業的營業額達到895.53億美元,占250強的17.17%,同比增長2.64%。企業平均營業額達13.78億美元,同比增長8.16%

2015年中國對外承包工程業務新簽合同額13084億元人民幣(折合2100.7億美元),同比增長9.5%,首次突破2千億元,受基數影響增速回落2.2個百分點。其中,在“一帶一路”相關的60個國家新簽合同額926.4億美元,占比高達44.1%。整體看,大型項目數量在持續增加,主要集中在鐵路、公路、電站、通訊工程等領域,成為年度業務的重要支撐。2015年中國對外承包企業新簽合同額在20億美元以上的項目4個,10億美元以上的項目28個,較上年增加3個。

自動化產品新增市場中,石化、冶金、建材和礦山行業增長快速反彈,水利水電、公共設施、交通運輸、化工和市政行業經過上年的高速增長后增速出現放緩,火電、石油行業持續萎縮。

從行業排名看,受環保及能源結構調整等因素影響,火電行業退出位居多年榜首的舞臺,終被緊隨其后多年的石化行業替代。近年石化行業在國際油價下跌以及環保、城鎮化、工業化發展的推動下發展甚好。其他行業中,冶金、建材行業同樣均有不同程度的上升。交通運輸行業增速相比上年的快速增長今年有所回落,但隨著政策的推動、“南北車“的合并以及”中國鐵建“等具有國際競爭力的跨國企業在海外新簽的一系列項目分析,交通運輸行業將是海外市場重要的支柱行業之一。石油行業受國際政治形勢、產品價格等多重因素影響,近年持續萎靡。

2015年,中國密集推廣基建外交,促進各國和地區基礎設施互聯互通已是外交戰略的一個大方向。鐵路、水電、核電、能源、港口等各類精造項目,將成為未來的焦點。gongkong市場研究預計2016年中國海外EPC對自動化產品的需求規模將保持進一步增長。

(本文章屬工控網原創,轉載需注明出處,否則法律必究……)

工控網市場分析師——劉雪鵬

審核編輯(肖瑞南)
更多內容請訪問 中國工控網(三分彩五星定位胆官网)

手機掃描二維碼分享本頁

工控網APP下載安裝

工控速派APP下載安裝

 

我來評價

評價:
一般