新聞中心

當前頁面: 三分彩五星定位胆官网 >新聞中心 >人物專訪 >力納克:走向工業自動化未來,走向電動

三分彩平台:力納克:走向工業自動化未來,走向電動

--——專訪力納克(中國)總裁Simon Jenkinson先生

供稿:力納克傳動系統(深圳)有限公司 2019/4/4 0:00:00
3 人氣:--

三分彩五星定位胆官网 www.oqjuhd.com.cn 隨著市場經濟的不斷深入,電動推桿作為一種新型技術,逐漸受到眾多工業自動化企業所應用,從最初醫療行業的爆發,緊接著是智能廚房和升降桌領域,再到近幾年來,隨著工業自動化轉型大潮的工業領域。對比傳統的液壓技術和氣動技術,電動推桿這種新型的運動技術,有著其獨特的優勢。它的原理是通過電傳動技術,為用戶提供簡易、安靜、平穩和精準的運動控制,具有操作簡單、安裝方便、可編程控制等強大的功能,是眾多企業,在工業4.0轉型中都首選的產品。

 

(力納克中國區總裁Simon Jenkinson先生)

 

作為電動推桿的領軍企業,丹麥力納克(LINAK)的推桿系統一直是歐洲、美洲等工業廠家的可靠供應商,并于2004年正式在中國建立了辦事處?;詰ぢ笞懿康氖盜Ρ塵?,2006年力納克便在中國區成立了生產和銷售中心。如今,力納克電動推桿技術已享譽全國,在各行各業的應用中頻頻收獲客戶的贊賞。那么,究竟是什么樣的技術實力,使力納克能夠在復雜多變的中國市場環境中扎根并穩固發展?近幾年銷售業績高速增長的原因又是什么?帶著這些疑問,gongkong®有幸采訪到力納克(中國)總經理Simon Jenkinson(以下簡稱Simon)為gongkong®做詳細的回答。  

輕松集成控制,智能監控設備

 

電動推桿技術發展至今類型多不勝數,大到重型機床礦山機械的推力超過1噸的重型推桿,小到用來做機器人部件的微型電動推桿,但市場需求繁雜,電動推桿供應商只有精準的把握市場動向,將有限的資金投入到合理的產品的研發工作中,企業才能得以發展。因此,電動推桿的質量和科技水平的先進度成為一家企業核心競爭力的整體體現。在這方面,Simon表示,力納克的電動推桿產品之所以能夠在業界占有一席之地,是因為其產品擁有更加智能的IC集成控制系統。

 

所謂IC集成控制系統,是指將集成化的高級電子運動控制系統,內置到推桿中。相較于傳統的電動推桿,具備IC集成控制系統的電動推桿能夠精準的控制設備的推動距離和速度。目前,這一應用在全球的工業自動化領域已經有成熟的應用。

 

IC 技術幫助廠家節省成本、提高靈活性

 

Simon告訴gongkong®,IC集成控制系統在工業領域發揮了重要的自身價值?!霸誆釩傲煊?,通常這是生產的最后環節,快速、可靠且精準的運動能幫用戶節省不少時間從而節約成本,電動推桿就能滿足客戶這些需求,因為它易于集成,操作簡單,霍爾式電動定位和免維護的性能意味著更短安裝時間,這些都有利于提高靈活性,降低維護成本,同時,它還省去了很大一部分人手操作?!盨imon Jenkinson說道。

目前,IC集成控制系統型電動推桿在國際市場上已有十分成熟的應用,例如在工業PCB的生產線上,大部分工廠已采用可升降的產線,以此來有效的減少人力操作。Simon表示,即使IC 技術能為設備廠家帶來那么多突出的收益,但是最初,IC集成系統型電動推桿在中國的推廣鋪開可謂舉步維艱,但隨著工業自動化轉型的大潮近年來在國內的不斷推進,及力納克產品理念和優勢的在越來越多用戶中的不斷增強,中國的客戶逐漸摒棄傳統的思維方式,同時,在“中國智能制造2025”政策的積極推動下,國內客戶對新的思想和產品接納度也快速提升,逐漸將工廠從半人力化向智能化轉型,而在此時,許多客戶已經嘗試并充分認可了IC 集成的力納克推桿的突出優勢。

 

創新引領市場,品質決定一切

   

在國內市場上,力納克是眾所周知的擁有多種創新型解決方案和先進技術的制造商,憑借著尖端的產品所帶來的戰略性優勢,持續在市場上占據領先地位。如何在競爭激烈的工業紅海市場中始終保持公司的競爭優勢以及生存能力,成為業內關注的焦點之一。為此,Simon向gongkong®做了解答,“提高成本效益和創新性正是目前工業設備性能所急需的,力納克將這兩部分需求完美的注入到技術研發上,因此我們的產品和技術更受客戶的青睞?!本萘δ煽松弦桓霾頗甑氖萃臣葡允?,力納克在工業領域的業績增長接近30%,預計未來幾年,在工業自動化轉型的大環境推動下,這個數值將會持續增長。

 

據了解,力納克根據不同的行業應用領域對其產品進行了多項嚴苛的測試,當中包含了在極端環境中運行的測試,運行中的噪音測試,跌落測試,粉塵測試等等,旨在為客戶提供一個能夠適應各種工業環境的產品,降低客戶的維護成本,確保產品的應用更加符合成本效益。

 

“在飛速發展的時代,有一件事是我們從1907年建廠開始就沒有改變,那就是我們的質量。在嚴格的標準控制下,應用世界一流的生產工藝,力納克的每件產品都經過徹底的檢驗和國際標準的認證,甚至比行業標準更高?!盨imon表示,這是LINAK一直以來堅持不變的原則。力納克的產品質量業界人士有目共睹,不僅僅應用于工業領域,在醫療、生活家居等行業其產品亦被廣泛的應用。

 

在采訪的最后,Simon就企業創新這一話題津津樂道,他認為,盡管中國市場和國際市場的情況不完全相同,但是創新仍然是企業需要堅持的重要原則。不過值得注意的是,所謂創新,不僅僅是產品的創新,還包括團隊要始終保持勇于打破常規的精神,還有商業模式的創新,比如,如何始終保持產品質量的持續穩定性,又比如研發的持續性等等,幸運的是,這些都是力納克一直所堅持的。

 

因此,Simon對力納克未來在中國市場上的發展充滿信心。他認為,“隨著智能智造概念的逐步深入,將為電動推桿技術帶來更加廣闊的市場,力納克唯一要做的,就是蓄勢待發,努力為客戶創造更多的價值?!?文/gonkong袁鍵灝)

審核編輯(王妍)
更多內容請訪問 力納克傳動系統(深圳)有限公司(//c.gongkong.com/?cid=34692)

手機掃描二維碼分享本頁

工控網APP下載安裝

工控速派APP下載安裝

 

我來評價

評價:
一般