新聞中心

當前頁面: 三分彩五星定位胆官网 >新聞中心 >市場評論 >洞察|電力、交通、市政成工業交換機最大推動力

澳洲三分彩计划下载:洞察|電力、交通、市政成工業交換機最大推動力

供稿:三分彩五星定位胆官网 2018/8/23 16:11:57
3 人氣:--

三分彩五星定位胆官网 www.oqjuhd.com.cn 隨著科技發展的日新月異,網絡鋪天蓋地地影響著各個行業,多少企業在生產、經營、管理的過程中都離不開網絡。在工業自動化行業,工業交換機便起著為復雜工業環境提供實時以太網數據傳輸的重要作用。現在工業中,通?;岵捎米ㄓ玫墓ひ狄蘊換換?,定義不同的以太網幀優先等級,讓用戶所希望的信息能夠以最快的速度傳遞出去。

   

   

由于近幾年來智能制造一路高歌,產業發展蒸蒸日上,工業交換機市場作為工業信息傳輸中重要的一環,近年來的市場表現情況也十分可觀。

    

gongkong®市場研究顯示,2017年,中國智能制造項目、智能電網、城市軌道交通、市政等基礎設施行業投資力度進一步加大,在一定程度上拉動了工業交換機的市場需求。加之供給側結構性改革成效初顯,工業交換機下游市場需求穩定增長。

2017年,中國工業交換機市場規模達到17.4億元,同比增長13.0%,這是繼2016年的低增長率后的一次觸底反彈。gongkong®預計,未來幾年工業交換機市場將繼續保持5-10%的市場增長。

   

電力、交通、市政推動行業增長

   

目前,工業交換機行業市場集中度高,電力、交通、市政三個行業市場份額占比位列前三,冶金行業觸底反彈,石油天然氣行業開始回暖,機械制造持續增長,未來市場依舊樂觀,交通行業優勢進一步擴大。

   

從工業交換機的發展方向來看,隨著自動化行業的發展,工業交換機的需求量與需求面都在不斷增長。

電力行業是工業交換機最主要的應用領域,由于該行業繼續向智能、高效、可靠、綠色的發展方向轉變,相應投資持續增加。智能電網的建設、電源方面“上大壓小”等政策的繼續施行等,都引起行業工業交換機市場規模的增長。

   

   

交通行業是工業交換機第二大應用行業。近年來,高速鐵路、城市軌道交通投資持續增加,公路等交通領域智能化和信息化程度進一步加深,交通行業工業交換機市場保持持續的高速增長。

  

    

而隨著市政行業投資持續增加,清潔能源以及污水處理等成為投資熱點。用電、供水和燃氣等市政行業中,自動抄表和監測系統等的智能化發展會進一步拉動通信投資的需求,行業工業交換機市場規模有望繼續穩定增長。

  

   

市場競爭格局穩定,集中度高

     

隨著工業交換機的不斷發展及較高的市場份額,我國逐漸從最初的依賴進口品牌產品和技術,到如今越來越多的民族品牌崛起,但從前一味地模仿和照抄并沒有使工業交換機的技術力量真正得到質的提升。

   

目前中國市場工業交換機的主要廠商分為兩類:第一類是以赫思曼、摩莎、東土科技、卓越信通等為代表的專業工業以太網交換機生產廠商,這類企業發展較為穩定,涉及行業較廣,有自己的優勢行業和優勢產品,市場份額占比較高;第二類是以西門子等為代表的綜合性的自動化廠商,既有工業以太網交換機產品,也有其他自動化產品,這類企業有廣泛的行業應用優勢和品牌知名度。

  

gongkong®市場研究預測

   

從市場層面來看:隨著工業交換機技術的不斷成熟,種類日趨豐富,很多用戶企業會根據自身的要求提出定制化的需求。未來,工業交換機會和智能交通、智慧城市、物聯網逐步融合,對安全性、穩定性的要求會更高,同時隨著物聯網的發展,無線連接是趨勢,而連接失敗后的再連接能力是重點技術要求。此外,受“智能制造”、“一帶一路”政策影響,部分企業未來除保持本土市場的推廣力度外,也在大力拓展海外市場。

   

從企業層面來看:本土品牌工業交換機產品技術的不斷成熟以及獨特的價格優勢,使得目前工業交換機市場中本土品牌逐步占主導地位,尤其是電力項目、城市軌道交通項目,大部分采用的是國產品牌。同時,龐大的市場份額和較大的市場發展潛力,都將吸引越來越多小企業進駐,他們將根據自身優勢,搶占市場。

   

知悉了現階段的工業交換機市場后,相比您心中必定對市場發展有所見解,不妨在留言區下發表您的看法,讓我們一同探討工業交換機的行業趨勢。

若想了解更多行業信息,歡迎聯系gongkong®市場研究部。

圖片來源于網絡

更多內容請訪問 中國工控網(三分彩五星定位胆官网)

手機掃描二維碼分享本頁

工控網APP下載安裝

工控速派APP下載安裝

 

我來評價

評價:
一般