新聞中心

當前頁面: 三分彩五星定位胆官网 >新聞中心 >人物專訪 >ADI:搭建現實世界到數字世界的橋梁,加速邁向工業4.0

手机玩三分彩怎么样:ADI:搭建現實世界到數字世界的橋梁,加速邁向工業4.0

--——gongkong®采訪Analog Devices

供稿:ADI公司 2019/4/2 21:36:54
0 人氣:--

三分彩五星定位胆官网 www.oqjuhd.com.cn Analog Devices(以下簡稱:“ADI”)作為全球領先的高性能模擬技術公司,自1965年成立以來,始終致力于解決最棘手的工程設計難題,發展至今,ADI在全球擁有超過125,000家客戶。旗下產品包括數據轉換器、放大器和線性產品、射頻(RF) IC、電源管理產品、基于微機電系統(MEMS)技術的傳感器、其他類型傳感器及信號處理產品,DSP和其他處理器等,應用領域包括工業、汽車、通信和消費電子市場等。

在本次慕尼黑電子展上,ADI主要針對智慧工廠展出了旗下多款解決方案。gongkong®前往ADI展臺,與現場工程師針對產品、市場、技術等問題進行了深入的交流。

 

智慧工廠之基礎——互聯互通

“物聯網是工業4.0的基礎”、“數字化是智慧工廠的基礎設施”……,在慕尼黑電子展期間,gongkong®小編對這兩句話體會深刻。工廠升級為智慧工廠,首先數字化、物理網的基礎要打好,ADI在展臺所展出的正是針對這一基礎的解決方案。

負責ADI中國區物聯網業務拓展的王翔在接受采訪時表示,工業4.0是一個革命性的變化,面臨很多挑戰。如何幫助工廠順利實現智慧工廠的升級改造?這正是ADI要解決的問題?!癆DI要做的就是精準的把現實世界轉換成數字世界?!蓖蹕杷?。

說起來容易,但是在實際操作中,卻是挑戰重重?!暗諞桓鎏粽驕褪?,當工廠需要升級的時候,對生產線的要求是更為靈活和高效。這就需要自動化設備之間進行工業協議的連接,這是我們要解決的一個關鍵點?!蓖蹕杞檣芩?,“需要讓所有的機器對話?!?/p>

“第二個挑戰就是要保證機器的正常運轉?!蓖蹕杞幼潘?。眾所周知,在大批量的生產線現場,“串聯”架構的生產線哪怕是一個設備出故障,整條線也就停下來了?!罷舛隕斐傻乃鶚遣豢曬懶康??!蓖蹕杷?,“這就需要我們針對設備進行檢測,并確保把檢測到的數據完整傳到數據處理中心?!?/p>

工業現場經常需要遠程通過視頻影像進行判斷和操作,如何保證工業現場信息在成本可控的前提下的傳輸正確、及時呢?王翔繼續說:“我們今天也帶來了另一個解決方案,就是保證現場信息原封不動的傳輸?!痹諭蹕榪蠢?,工業現場環境復雜,信號很容易受干擾?!岸艿礁扇諾男藕糯淶醬碇行?,是不完整或者是錯誤的,會對決策造成很大的影響?!蓖蹕杷?,“我們今天帶來的高帶寬隔離的HDMI方案,很好地為客戶解決了這個問題?!?/p>

 

無線狀態監控系統方案

ADI工業系統應用工程師王帆通過現場演示的方式介紹了ADI旗下的無線狀態監控系統方案。該方案主要是基于ADXL1002加速度計,通過ADuCM4050超低功耗處理器,以及SmartMesh的無線網絡進行現場工業設備的振動監測。通過這套方案,用戶可以實時監控現場的電機、軸承等設備的振動狀態,并進行數據的無線傳輸?!翱突Э梢園顏飧鍪荼4嬖謁姆衿魃匣蛘咴諞院笊洗貧俗鍪莘治??!蓖醴?。

據介紹,應用在該方案的加速度計的優勢包括體積小、可選支持多軸、可對低頻信號進行采集?!癆DI 的ADuCM4050處理器是一個超低功耗產品,同時,SmartMesh無線網絡的可靠性非常高,可做到99.999%的數據可靠性。這樣在一些干擾環境比較強的應用現場,數據可靠性、穩定性可以保證?!蓖醴?。

而保證客戶便捷的使用該系統是另一個亮點?!拔頤腔崳突峁┮恍┳柿?,例如原理圖、軟件代碼,使客戶的開發速度大大加快,有了這個平臺以后,客戶可以很容易的把遇到的問題在現場進行分析檢測?!蓖醴?,“除此之外,這套系統的封裝工藝得益于體積很小的MEMS,這便于客戶在狹小空間安裝?!?/p>

 

ADI SmartMesh無線網絡方案

據ADI產品應用工程師李震介紹,ADI SmartMesh無線網絡主要針對工業領域提供整套自組網方案,該無線方案具有大于99.999%的可靠性,且在系統當中還包括很多加密算法提高數據的安全性?!罷馓追槳鋼С執笥諞煌蚋黿詰?,還可以實現雙向通訊?!崩鈁鶿?。

 

基于PLC DCS系統專門定制的AD4111方案

該方案把傳統的開關、放大器、參考源等模擬前端集成到單顆芯片內?!耙豢判酒墑迪?通道單端電壓采樣以及4通道電流采樣,可以代替所有傳統PLC模擬前端的分離器件,使得客戶開發更為簡便、、效率更高?!崩鈁鴆鉤淥?。

 

基于iCoupler®技術的隔離HDMI視頻系統

ADI隔離器部門的應用工程師秦馬力在受訪時表示:“基于iCoupler隔離HDMI的視頻系統主要應用于工業領域的人機面板,比如安規隔離的人機界面?!本萁檣?,該系統通過帶寬高達1.1Gbps的隔離LVDS收發器ADN4654實現了高質量HDMI信號的隔離傳輸。

目前這個系統除了應用于工業領域,也在醫療影像領域有所應用。對于這個系統的優勢,秦馬力解釋說:“在工業和醫療領域,傳統的光纖傳輸方案的系統成本很高。這套系統從性能上可以代替短距離的光纖傳輸,幫助客戶簡化了系統設計并降低了整體成本?!?/p>

而在信號傳輸的速度方面,該系統也有亮眼表現?!?.1Gbps信號寬度只有不到1ns,對隔離器的jitter要求非常高,”秦馬力說:“iCoupler技術很好的解決了這個問題,ADN4654的jitter只有90pS,另外,ADI iCoupler技術展現出了很高的抗噪聲能力,保證了信號傳輸的魯棒性和可靠性?!保ㄎ?gongkong®王超杰)

更多內容請訪問 ADI公司(//c.gongkong.com/?cid=8549)

手機掃描二維碼分享本頁

工控網APP下載安裝

工控速派APP下載安裝

 

我來評價

評價:
一般